fet_elena2010 (fet_elena2010) wrote in mifi_forever,
fet_elena2010
fet_elena2010
mifi_forever

Дорогие МИФИсты, помогите, пожалуйста, поднять пост в топ

Фетисов Евгений Петрович, 1933 г.р.
Cлучилось ужасное несчастье, и никто не может нам помочь, куда бы мы не обращались.
У нас потерялся очень близкий и любимый человек. Мы ищем его уже больше года!
На вид 75 лет, невысокого роста, худощавый, пышные волосы, седой. Доктор физико-математических наук, профессор Московского Инженерно - Физического Института (МИФИ).

Пропал 26 июля 2009 г .в Невельском районе Псковской области, во время байдарочного похода. Пошёл по земле искать протоку из озера Усвече в озеро Глубо, в сторону границы с Белоруссией. Фетисов Андрей Петрович Был одет в выцветшую зеленую штормовку, панаму защитного цвета и болотные сапоги.


СТРАДАЕТ ЧАСТИЧНОЙ ПОТЕРЕЙ СЛУХА, НУЖДАЕТСЯ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ СЛУХОВОГО АППАРАТА.
Так же возможна потеря памяти.
Этот человек по настоящее время находится в федеральном и общероссийском и розыске!
ЕСЛИ ВАМ ИЗВЕСТНО ДОСТОВЕРНОЕ МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ ИЛИ СУДЬБА ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА, СООБЩИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ОБ ЭТОМ ЕГО РОДСТВЕННИКАМ
по телефону в г.Москве: 8-926-222-2658 (мегафон-москва), так же Вы можете написать сообщение на электронную почту xdude@yandex.ru
АНОНИМНОСТЬ И ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ГАРАНТИРУЕТСЯ!
Группа туристов из Москвы, отправившись в поход на байдарках, дошла до озера Усвече,что в Невельском районе Псковской области. Мы стояли лагерем на острове посреди озера Усвеча, и собирались плыть дальше, в сторону оз. Дриссы. На карте была обозначена протока между этими озёрами, но не было уверенности в том, что байдарки по ней пройдут. Женя решил пройти пешком вдоль протоки, чтобы это выяснить. Вместе с другим участником похода он переправился на байдарке на берег, было условлено, что через 2 часа он вернётся.
В условленное время - через 2 часа - на точку сбора он не вернулся.

В течение нескольких дней (с 26 по 29 июля) мы регулярно, с перерывами в 2-3 часа подъезжали к месту встречи и звали его, т.к. у него не было лодки и сам он добраться до нашей стоянки не мог.
Через 2 дня мы дважды пробовали найти его на материке, но там был очень мокрый грунт и далеко пройти мы не рискнули. На 4 день, оставив на месте его высадки лодку, деньги и вещи, мы обратились за помощью к лесникам, которые, пройдя от места высадки до границы с Белоруссией, никого не нашли.
В этот же день мы заявили в милицию и связались с родственниками в Москве.

2-го августа житель белорусской деревни Романовский, встретил человека, похожего по описанию на Женю в лесу, на территории Белоруссии вблизи озера Дриссы, в 10-15 км от места высадки (район деревень Шерстово, Голубого, Перевоз). Позднее он опознал его по фотографии. Женя шёл в сторону российской границы, с двумя палками в руках. Он сказал, что неделю ничего не ел, спросил хлеба. Также попросил указать направление на железную дорогу.
По каким-то причинам Романовский не взял его с собой, ограничившись указанием направления. Важно отметить, что о факте этой встречи стало известно только 9-го августа, и то случайно. На следующий день - 10-го августа - Романовский показал в лесу место встречи, но найти следы Жени уже было невозможно.
С этого времени известия отсутствуют.

Активные поиски с привлечением сил МЧС и пограничной службы начались с 31 июля и продолжались до 18-го августа.
Поиски осуществлялись и с российской, и с белорусской стороны силами МЧС, милиции и пограничников. С белорусской стороны несколько дней работал отряд из лесников и охотников, хорошо знавших местность.
Никаких следов найти не удалось.
Одновременно искали и с воздуха. Несколько раз над районом поиска летал мотодельтаплан, один раз прилетал вертолёт.
В местной газете и по телевидению (г. Невель) поместили объявление о розыске. На машинах объехали все деревни в радиусе 20-30 километров от места пропажи, развесили листовки с фотографией и приметами Жени и телефонами для связи. По словам местных жителей, эти листовки висят до сих пор. Такие же листовки в непромокаемых пакетах были развешаны даже в лесу.
Позднее от МГУ и Физического Института им. Лебедева были направлены письма к руководству МВД с просьбой о содействии в поисках, в результате чего, по распоряжению министра Нургалиева, Женя был объявлен во всероссийский розыск.
Были проверены окрестные больницы, социальные дома. Результатов это не принесло.

Женя имеет ,большой туристический опыт, прекрасно ориентируется на местности. Несмотря на возраст, находился в отличной физической форме. Из проблем со здоровьем можно отметить только слабый слух.
Мы предполагаем, что из-за голода, переутомления и стресса у него могла произойти частичная потеря памяти. И тогда, без денег и документов, ему очень трудно добраться до дома.
Мы надеемся, что он жив, и кто-то приютил его. Были слухи, что он находится в Белоруссии в районе селений Ножницы или Буково, где-то на заимке . Село вытянуто вдоль ложбины. С одной стороны лес, с другой - озеро. Это мнение разных предсказателей. Мы очень ко многим обращались. Именно они говорят о полной потере памяти. Насколько это точно - неизвестно.
Мы разослали фотографии Жени с описанием внешности и телефонами родственников в почтовые отделения Россонского района Витебской области, с просьбой к почтальонам - развесить эти фотографии и поспрашивать о нем местных жителей.
Ответа пока нет.

В юности Е.П.Фетисов участвовал в поисках тунгусского метеорита. Я пишу об этом, т.к. это одно из очень ярких впечатлений и он очень много об этом рассказывал. М.б. именно это ему удастся вспомнить.

С уважением, и мольбой о помощи, жена пропавшего.

Фетисова Елена Константиновна

http://www.fet-elena2010.narod.ru/
http://fet-elena2010.livejournal.com/758.html
Фотографии Фетисова Евгения Петровича
Фетисов Евгений Петрович Фетисов Евгений Петрович Фетисов Евгений Петрович
Фетисов Евгений Петрович Фетисов Евгений Петрович Фетисов Евгений Петрович
Фетисов Евгений Петрович Фетисов Евгений Петрович  
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 2 comments
Уберите, пож-та, под кат весь текст и фото (отсюда "Пропал 26 июля 2009 г .в Невельском районе Псковской области, во время байдарочного похода. Пошёл по земле искать протоку из озера Усвече в озеро Глубо, в сторону границы с Белоруссией." или, к примеру, хотя бы после фразы: "Был одет в выцветшую зеленую штормовку, панаму защитного цвета и болотные сапоги...")
Добавьте, плиз, кнопку перепоста.